HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г.

HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г.

Партнер компании Hewlett Packard
Москва, Россия, 20 августа 2007 г.
Чистый доход увеличился на 3,5 млрд долл. США или 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 25,4 млрд долл. США.
Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 2,1 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,66 долл. США по сравнению с 0,48 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.
Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,3 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,71 долл. США по сравнению с 0,52 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

Москва, 20 августа 2007 г. – Компания HP объявила о результатах своей деятельности за третий финансовый квартал, который закончился 31 июля 2007 г. Чистый доход составил 25,4 млрд долл. США, что на 16% выше аналогичного показателя за предыдущий год (или на 12% с учетом разницы курсов валют). 
Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 2,1 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,66 долл. США по сравнению с 0,48 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года. Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,3 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,71 долл. США по сравнению с 0,52 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года. 
Финансовая информация не по GAAP не включает поправку в134 млн долл. США после уплаты налогов, или 0,05 долл. США из расчета на одну акцию, которая в основном связана с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов. Финансовая информация по GAAP и не по GAAP включает все расходы на компенсацию, связанную с ценными бумагами, как за текущий, так и за прошлый год. 
«Последние результаты, которых добилась HP, демонстрируют стабильное укрепление позиций компании в каждой из ключевых отраслей и географий, которое позволило нам добиться наиболее высокого показателя роста доходов за последние семь лет, – заявил Марк Херд (Mark Hurd), председатель правления и исполнительный директор HP. – Мы с нарастающим успехом работаем над увеличением спроса на наши инновационные продукты и услуги и повышением эффективности внутри организации».

3 кв. 2007 г.3 кв. 2006 г.Г/Г
Чистый доход (млрд долл.)
$25,4$21,916%
Операционная рентабельность по GAAP
8,3 %6,9 %1,4 пункта
Чистый доход по GAAP (млрд долл.)
$1,8$1,429 %
Доход по GAAP из расчета на 1 акцию
$0,66$0,4838 %
Операционная рентабельность не по GAAP
9,0 %7,6 %1,4 пункта
Чистый доход не по GAAP (млрд долл.)
$1,9$1,529 %
Доход не по GAAP из расчета на 1 акцию
$0,71$0,5237%


Информация об использовании компанией НР финансовых данных без учета требований GAAP приведена ниже в разделе «Использование финансовой информации без учета требований GAAP».

В этом квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход в Северной и Южной Америке вырос на 14% и составил 11,1 млрд долл. США. Доход в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вырос на 16% и составил 9,7 млрд долл. США, а доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличился на 22% и составил 4,6 млрд долл. США. После корректировки влияния курсов валют доход в Америке вырос на 13%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке – на 9%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 18%. Доход, полученный за пределами США, увеличился на 65%. При этом, доход в динамично развивающемся регионе BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и теперь составляет более 8% от всего дохода компании.

Группа персональных систем 
Доход группы персональных систем по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 29% и составил 8,9 млрд долл. США, а объем сбыта продукции в штучном выражении вырос на 33%. В результате доход в сегменте персональных систем достиг почти 5 млрд долл. США. По сравнению с прошлым годом доход в сегменте ноутбуков вырос на 54%, а в сегменте персональных компьютеров – на 12%. Доход от корпоративных закупок увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доход в потребительском сегменте возрос на 46%. Операционная прибыль группы составила 519 млн долл. США, или 5,8% от дохода. Для сравнения, операционная прибыль за аналогичный период предыдущего года равнялась 275 млн долл. США, или 4,0% от дохода.

Группа печати и обработки изображений 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доход группы печати и обработки изображений вырос на 8% и составил 6,8 млрд долл. США. Доход в сегменте расходных материалов увеличился на 9%, в сегменте корпоративной техники на 6% , а в сегменте потребительской техники – на 10 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем сбыта продукции в штучном выражении вырос на 10%, причем в сегменте потребительских принтеров этот показатель увеличился на 8%, а в сегменте корпоративных принтеров – на 17%. Благодаря продлению действия мероприятий, направленных на повышение объема поставок, рост объема сбыта продукции в штучном выражении в сегменте многофункциональных принтеров составил 76%. Операционная прибыль группы составила 981 млн долл. США, или 14,5% от дохода. В аналогичный период прошлого года эти показатели равнялись 884 млн долл. США, или 14,2% от дохода.

Группа корпоративных систем хранения и серверов 
Доход группы корпоративных систем хранения данных и серверов за отчетный квартал составил 4,5 млрд долл. США, что на 10% больше дохода за аналогичный период предыдущего года. В сравнении с предыдущим годом доход в сегменте серверов стандартной архитектуры увеличился на 16%, а в сегменте блейд-серверов x86 – на 81%. Доход в сегменте систем хранения вырос на 6%, причем, доход от продаж внешних систем хранения увеличился на 7%, включая доход от продаж решений среднего уровня EVA, который вырос на 14%, но одновременно снизились доходы в сегменте ленточных носителей. Доход в сегменте бизнес-критичных систем снизился на 3%, поскольку рост прибыли от продаж систем Integrity в размере 71% был нейтрализован снижением прибыли в сегменте систем PA-RISC и Alpha. Операционная прибыль группы корпоративных систем хранения и серверов составила 464 млн долл. США, или 10,2% от дохода. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года прибыль группы равнялась 296 млн долл. США, или 7,2% от дохода.

Услуги и сервисы НР 
По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход подразделения HP Services увеличился на 8% и составил 4,2 млрд долл. США. Доход в сегменте технических услуг вырос на 5% по сравнению с показателями прошлого года, доход в сегменте консалтинга и интеграции увеличился на 11%, доход в области предоставления аутсорсинговых услуг -- на 11%. Операционная прибыль составила 430 млн долл. США, или 10,3% от дохода. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 364 млн долл. США, или 9,4% от дохода.

Программное обеспечение 
Доход подразделения HP Software по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 74% и составил 554 млн долл. США, что обусловлено устойчивым ростом вследствие приобретения компании Mercury Interactive. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года доход подразделения HP OpenView вырос на 14% (без учета Mercury) Операционная прибыль группы программного обеспечения составила 81 млн долл. США, или 14,6% от дохода, по сравнению с 13 млн долл. США, или 4,1% от общего дохода по результатам аналогичного периода предыдущего года.

Финансовые услуги (HPFS) 
Подразделение финансовых услуг (HPFS) сообщило о доходе в размере 582 млн долл. США, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объемы финансовых операций и чистых портфельных активов возросли на 7% и 8% соответственно. Операционная прибыль HPFS составила 6,7% от дохода, что аналогично показателю предыдущего года.

Управление активами 
Объем поступлений чистых денежных средств от операций достиг 1,9 млрд долл. США. Товарно-материальные запасы на конец квартала составили 8 млрд долл. США, что на 728 млн долл. США превышает показатели предыдущего квартала и на 542 млн долл. США – показатели аналогичного периода предыдущего года. Дебиторская задолженность увеличилась на 268 млн долл. США по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,2 млрд долл. США по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 11,8 млрд долл. США. Кредиторская задолженность увеличилась на 168 млн долл. США по сравнению с предыдущим кварталом и на 978 млн долл. США по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 11,7 млрд долл. США. На выплату дивидендов в размере 0,08 долл. США на акцию во втором квартале было израсходовано 209 млн долл. США. В течение квартала компания HP выкупила приблизительно 55 млн акций стоимостью 2,5 млрд долл. на открытом рынке. Компания HP закончила отчетный квартал с валовым объемом наличных средств в размере 12,5 млрд долл. США. В эту сумму вошли денежные средства и их эквиваленты в размере 12,5 млрд долл. США, краткосрочные инвестиции в размере 40 млн долл. США и долгосрочные инвестиции на сумму 23 млн долл. США. 

Прогноз 
По прогнозам НР, прибыль в четвертом квартале 2007 финансового года составит от 27,0 до 27,2 млрд долл. США.
Ожидается, что в четвертом квартале прибыль на акцию, рассчитанная с учетом требований GAAP, составит от 0,75 до 0,76 долл. США, а прибыль на акцию без учета требований GAAP – от 0,80 до 0,81 долл. США. Предполагаемая прибыль на акцию без учета требований GAAP не учитывает расходы после уплаты налогов в объеме около 0,05 долл. США на акцию, что главным образом связано с амортизацией приобретенных нематериальных активов. 
По прогнозам НР, прибыль за 2007 финансовый год составит от 103,0 до 103,2 млрд долл. США. 
Ожидается, что в 2007 финансовом году прибыль на акцию с учетом требований GAAP составит от 2,61 до 2,62 долл. США, а прибыль на акцию без учета требований GAAP – от 2,86 до 2,87 долл. США. Предполагаемая прибыль на акцию без учета требований GAAP за 2007 финансовый год не учитывает расходы после уплаты налогов в объеме около 0,25 долл. США на акцию, что главным образом связано с амортизацией приобретенных нематериальных активов, расходами на исследования и разработки, расходами на реструктуризацию и сокращение пенсий. 
Дополнительная информация о финансовых результатах HP, в том числе финансовый анализ и обзорная презентация доходов, доступна на сайте HP в разделе «Взаимоотношения с инвесторами» по адресуwww.hp.com/investor/home 
Аудио-трансляция конференции по результатам НР за третий квартал 2007 финансового года доступна по адресуwww.hp.com/investor/q32007webcast .

О компании HP 
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100.5 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года.

Использование финансовых данных, рассчитанных без учета требований GAAP

В дополнение к сжатым консолидированным финансовым данным, рассчитанным с учетом требований GAAP, компания HP предоставляет данные об операционной прибыли, операционной рентабельности, чистом доходе, доходе из расчета на акцию и валовом денежном потоке без учета GAAP. HP также предоставляет прогнозы относительно прибыли на акцию без учета требований GAAP. Согласование корректировок результатов, рассчитанных по правилам GAAP, для этого квартала и предыдущих периодов приведено в отдельных таблицах. Кроме того, в разделе «Использование финансовых показателей без учета требований GAAP» после приведенной таблицы содержится: информация о том, как руководство использует показатели без учета требований GAAP для оценки бизнеса компании; причины, в силу которых руководство НР приняло решение использовать данные показатели без учета требований GAAP; значительные ограничения, связанные с использованием этих показателей без учета требований GAAP; информация о том, как руководство НР компенсирует эти ограничения, а также причины, в силу которых руководство НР считает данные показатели без учета требований GAAP полезными для инвесторов. Эта дополнительная финансовая информация без учета требований GAAP не должна использоваться вместо или отдельно от операционной прибыли, операционной рентабельности, чистой прибыли или прибыли на акцию, рассчитанной в соответствии с принципами GAAP.

Заявления, относящиеся к будущему

Этот пресс-релиз содержит заявления о намерениях, которые связаны с рисками, неопределенностями и предположениями. Если такие риски, неопределенности или предположения окажутся не соответствующими действительности, результаты деятельности НР могут отличаться от сделанных или подразумеваемых ранее заявлений и предположений. Все заявления, за исключением констатации исторических фактов, можно считать предположениями, включая: любые прогнозы доходов, прибылей, расходов, налоговых сборов, потоков денежных средств, долговых обязательств, выкупа акций и других финансовых показателей; любые заявления о планах, стратегиях и целях управления будущей деятельностью, включая выполнение программ снижения расходов и планов реструктуризации; любые заявления в отношении предполагаемого развития, деятельности или доли рынка; любые заявления о ведущихся расследованиях, претензиях или спорах; любые заявления об ожиданиях и мнениях, а также любые предположения, лежащие в основе любого вышеизложенного заявления. Риски, неопределенности и предположения включают в себя следующее: макроэкономические и геополитические тенденции и события; выполнение договоров поставщиками, клиентами и партнерами; проблему управления уровнями активов, в том числе запасами; проблему выравнивания уровней расходов с изменением дохода; предположения, касающиеся пособий, пенсий и прочих выплат после выхода сотрудников на пенсию; ожидания и предположения, связанные со своевременным выполнением программ по снижению расходов и планов реструктуризации; разрешение текущих расследований, претензий и споров; прочие риски, описанные в ежеквартальном отчете HP по форме 10-Q за финансовый квартал, закончившийся 30 апреля 2007 г., и других отчетах HP, предоставленных Комиссии по ценным бумагам и биржам, в том числе ежегодный отчет по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31октября 2006 г. Как и в предыдущих кварталах, финансовая информация, предоставленная в данном пресс-релизе, включая вопросы, связанные с налогообложением, представляет собой приблизительные данные на основе информации, доступной в данный момент. НР полагает, что эти приблизительные данные отражают реальное положение дел; в то же время приведенные показатели могут существенно отличаться от фактических результатов, приведенных в отчете HP по форме 10-Q за финансовый квартал, закончившийся 31 июля 2007 г. В частности, для определения действительных показателей налогообложения НР и результатов финансового квартала, окончившегося 31 июля 2007 г., необходим всесторонний анализ внутренних и внешних данных по налогообложению (включая сбор и анализ данных о налогах для множества организационных единиц, находящихся в США и за рубежом). Подобное исследование должным образом проводится при подготовке компанией НР отчета по форме 10-Q. Компания HP не несет ответственности за пересмотр настоящих стратегических заявлений и не намерена пересматривать их. 

 

О компании НР

© 2007 Hewlett - Packard Development Company , L . P . Информация в настоящем документе может быть изменена без предварительного уведомления. HP не несет ответственности за технические, редакторские и другие ошибки в данном документе .

8/2007

 

 

Получить дополнительную информацию.
Заказать проект.
Получить спеццены

(заполните пожалуйста все поля формы)


Контактное лицо
Контактный телефон
Название организации
Адрес электронной почты
Ваш вопрос
Контрольное выражение
5 + 3 = ??

Тристан Системная интеграция
Серверы, системы хранения данных, системы беспребойного питания, беспроводные решения
г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 21, офис 413
Телефон: +7 (495) 730-63-00 +7 (495) 730-61-00