Можно ли подключить два ИБП последовательно?

Можно ли подключить два ИБП последовательно?
Авторизованный партнер компании APC

 

Вопрос. 
фото Сергея МакаренкоВозможно ли последовательно подключить один ИБП к другому?

Ответ.
Компания АРС не рекомендует последовательно соединять два и более ИБП. Каждое устройство должно быть подключено непосредственно к электрической розетке, заземленной надлежащим образом, для оптимальной защиты от скачков напряжения.

Не рекомендуется последовательно подключать два и более ИБП по приведенным ниже причинам:

1. Последовательно подключенные ИБП не обеспечивают дополнительную защиту электронного оборудования от скачков напряжения. Одна из функций ИБП — не допустить проникновение скачка напряжения из электросети на нагрузку. В случае скачка, достаточно сильного для повреждения оборудования, первый ИБП в цепочке выйдет из строя, защитив нагрузку. Это значит, что второй ИБП в цепочке будет отключен от сети электропитания и перейдет на питание от батареи.

2. При последовательном подключении одного ИБП к другому значительно увеличивается вероятность перегрузки первого устройства. Вне зависимости от количества розеток первого ИБП суммарная мощность нагрузки, которую можно подключить к ним ограничена его номинальной мощностью. Даже если число розеток было увеличено за счет подключения второго устройства, общая мощность в ваттах первого ИБП останется неизменной. Поэтому общая мощность в ваттах двух ИБП, подключенных последовательно, будет не больше, чем мощность первого ИБП из этой группы.

3. В большинстве случаев последовательно подключенные ИБП не увеличивают время автономной работы. Если используется ИБП, который формирует аппроксимированную синусоиду на выходе в автономном режиме работы, то, как только первый ИБП перейдет в режим работы от батареи, второй ИБП поведет себя аналогичным образом. Это происходит потому, что второй ИБП воспринимает аппроксимированную синусоиду на входе как искаженное электропитание или электропитание низкого качества. Оба ИБП разрядятся одновременно и не обеспечат дополнительного времени автономной работы.

Если необходимо дополнительное время автономной работы, мы рекомендуем использовать Smart-UPS® XL, который обладает возможностью подключения до 10 дополнительных внешних батарейных блоков.

Источник: APC

 

 

Получить дополнительную информацию.
Заказать проект.
Получить спеццены

(заполните пожалуйста все поля формы)


Контактное лицо
Контактный телефон
Название организации
Адрес электронной почты
Ваш вопрос
Контрольное выражение
5 * 0 = ??

Тристан Системная интеграция
Серверы, системы хранения данных, системы беспребойного питания, беспроводные решения
г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 21, офис 413
Телефон: +7 (495) 730-63-00 +7 (495) 730-61-00